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Home & Kitchen - Autorisierter Händler der Messermanufaktur Güde Solingen

Messer von Güde. Handcrafted in Solingen

Die kleine Manufaktur Güde in Solingen ist ein Traditionsbetrieb, der einzigartige Messer bereits in der 4. Generation herstellt und in über 50 Ländern vertreibt.
Durch unbeirrbare Kompromisslosigkeit in der Qualität des hohen Fertigungsgrades werden hier Profi Messer in Perfektion in Handarbeit für höchste Ansprüche hergestellt. 
Jedes Messer durchläuft bis zu 55 einzelne Arbeitsschritte mit strengsten Qualitätskontrollen. Nur so ist sichergestellt, dass dein Kochesser das ist, was du erwartest: ein Unikat, das dich dein Leben lang begleiten wird.

Home & Kitchen: Güde Kochmesser aller Serien
Home & Kitchen: Güde Kochmesser aus Damaststahl

WARUM GÜDE?

Diese Frage ist sehr schnell beantwortet: weil hier nicht nur auf handwerkliche Kunst, Qualität und die besten Materialien Wert gelegt wird. Noch etwas anderes, genau so wichtiges, stand für uns im Vordergrund - das Design. Zwar werden in Solingen viele Messer hergestellt, jedoch kommen nur wenige Hersteller von Profi Küchenmesser an den Standard von Güde Solingen heran.

Ein Messer darf nicht nur "funktionieren", es muss durchdacht sein. Nur ein Blick auf die einzigartigen Designs der Messerserien Synchros, Alpha oder auch "The Knife" reicht aus, um zu erkennen, dass höchste Perfektion im durchdachten Design mit der Produktion eines jeden Messers erzielt wird.

Die gelungene Symbiose von Schnittführung, Balance oder Gewichtsverteilung, das sind nur einige Faktoren, die den verschiedenen Messerserien von Güde Solingen eine Vielzahl von teils internationalen Designauszeichnungen eingebracht haben.
Als wir zum ersten Mal die Kochmesser in der Hand hielten, war uns allen sofort klar: diese Messer und keine anderen. Wir sind sehr stolz darauf, Partner einer solch einzigartigen Manufaktur zu sein. 

Aus Überzeugung bieten wir daher keine Produkte anderer Hersteller an.

Home & Kitchen: Güde Kochmesser Damaststahl "THE KNIFE"

DAMASTSTAHLMESSER VON GÜDE

2 Tage dauert alleine der Prozess des Schmiedens der Klinge. Hier werden über 300 Lagen eines zähen, aber elastischen Stahls zusammen mit einem harten Stahl zu einer Klinge von höchster Präzision geschmiedet. Den optimalen Grad zwischen Schärfe und Härte des Messers mit den unterschiedlichen Stahleigenschaften zu erreichen, ist eine Kunst, die nur durch langjährige Erfahrung und handwerkliches Geschick eines erfahrenen Schmiedemeisters zu erlangen ist.

In über 50 weiteren Arbeitsschritten wird dann in Handarbeit das Messer fertig gestellt. In der für Güde üblichen Spitzenqualität dient z.B. in der Damastserie Alpha als Griffmaterial extrem hartes, bis zu 1.500 Jahre altes Wüsten-Eisenholz. Das fertige Ergebnis ist am Ende dein Messer. 

Ein Unikat, fast zu schade um damit zu arbeiten.
 

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