NUDELMASCHINE +
ZUBEHÖR
Mehr als nur Nudeln
In allem, was Marcato macht, steckt italienische Leidenschaft. Seit 1930 entwickelt und produziert Marcato Artikel rund um Nudeln. Selbst Nudeln zu machen hat was von Entspannung. Mit Kindern oder Freunden zusammen Pasta in der eigenen Küche herzustellen, kann eine unterhaltsame Beschäftigung sein. Mit einer Nudelmaschine kannst du deine eigenen Kreationen verwirklichen sowie Zutaten und den Geschmack nach deiner Vorliebe anpassen. Es ist eine praktische und einfache Möglichkeit, köstliche Pasta in den eigenen vier Wänden zuzubereiten. Erlebe selbst die italienische Esskultur.
HERITAGE OTELLO
Die erste manuelle Nudelmaschine wurde 1930 entwickelt und auf den Namen "Otello" getauft.
Jetzt, Jahrzehnte später, feiert Otello mit einer limitierten Auflage den Firmengründer. Ein
historisches Design, gepaart mit der modernen Technologie aus unserer Zeit. Hochwertige Materialien und exklusive Oberflächen stehen hier im Vordergrund.
ATLAS 150
5 Farben stehen dir zur Zeit bei unserer Nudelmaschine Atlas 150 zur Verfügung.
- 100 % Made in Italy -
Die Maschine selbst kann bereits nicht nur den Teig perfekt walzen, sondern mit dem Grundmodell auch Lasagneplatten, Fettuccine und Tagliolini herstellen.
ZUBEHÖR
Du hast Lust, auch andere Nudelformen auszuprobieren? Dann bestelle gleich noch den passenden Aufsatz für Spaghetti oder Linguine dazu. Einfach auf deine Maschine stecken und schon kann es losgehen. Passend zu allen Atlas 150 Maschinen.
Gnocchi selbst zuzubereiten ist kein Hexenwerk. Mit unserem Gnocchi-Set machst du im Handumdrehen diese Köstlichkeit wie ein Profi. In deiner Box hast du bereits alle Utensilien zusammen, die du zur Herstellung benötigst. Inkl. Schürze und einem kleinen Rezeptbuch.
Worauf wartest du noch?
Diese Stempel sind nicht nur für leckere gefüllte Nudeln, wie zum Beispiel selbstgemachte Ravioli. Lass deiner Phantasie freien Lauf. Du kannst alle Stempel auch für das Ausstechen von Keksen oder für Vorspeise-Häppchen benutzen.
7 Stempel in unterschiedlichen Formen und Größen stehen dir zur Verfügung.
Hier erfährst du alles über die verschiedenen Nudelsorten, wie der jeweilige Teig zubereitet wird und wie du wann deine Nudelmaschine korrekt einstellst, damit du stolz am Tisch sagen kannst: "Ist selbstgemacht". Und wenn du dir immer noch unsicher bist, findest du bei uns auch zusätzlich passende Videoanleitungen.
KIT FÜR GNOCCHI
GEFÜLLTE NUDELN & CO
GRUNDREZEPTE
VORTEILE
EINFACHE HANDHABUNG & REINIGUNG
EDLES DESIGN
UNENDLICH VIELE REZEPTIDEEN
100 % MADE IN ITALY
PREMIUMQUALITÄT VOM WELTMARKTFÜHRER
PAPPARDELLE
Pappardelle sind eine breite, flache Nudelvariante, die ihren Ursprung in der italienischen Küche hat, insbesondere in der Toskana. Sie sind typischerweise etwa 2 bis 3 cm breit. Die Textur von Pappardelle ist ideal, um reichhaltige Saucen zu halten, weshalb sie oft mit herzhaften Fleischsaucen wie Wildragout oder Bolognese serviert werden. Zutaten: 250 gr Weichweizenmehl Typ 00 250 gr Hartweizenmehl 5 Eier Wasser (ca. 250 ml) Der Teig: Nimm eine größere Schüssel, schütte das Mehl hinein und vermische beide Mehlsorten. Dann machst du in der Mitte eine Kuhle und gibst die 5 Eier und das Wasser hinzu. Dann fängst du an den Teig zu kneten. Ist er zu weich und klebt an den Händen, dann gebe etwas mehr Mehl dazu. Ist er zu trocken und bröselt, dann gebe vorsichtig etwas Wasser hinzu. Grundsätzlich beachte, der Teig darf nicht an den Fingern kleben bleiben. Dein Teig ist fertig für die Nudelmaschine. Der Spaß kann beginnen. Den Regler der Maschine auf 0 stellen, so dass die beiden glatten Walzen vollständig geöffnet sind. Ein Stück des Teiges durch die Walzen laufen lassen, indem die Kurbel im Uhrzeigersinn gedreht wird. Das auf diese Weise hergestellte Teigblatt beidseitig leicht mit Mehl bestreuen und in zwei Hälften übereinander legen. Die Teigbahn mehrmals durch die Walzen laufen lassen, bis das Teigblatt eine lange und regelmäßige Form angenommen hat. Das Teigblatt in zwei Stücke schneiden und beidseitig leicht mit Mehl bestreuen. Den Regler auf Nummer 1 stellen und das Teigblatt einmal durchlaufen lassen; dann den Regler auf Nummer 2 stellen und das Teigblatt erneut einmal durchlaufen lassen; schließlich den Regler auf Nummer 3 stellen und so weiter, bis die Stärke erreicht ist. Bei Pappardelle ist das Ende bei Nummer 6 erreicht. Die Handkurbel in das Schneidzubehör einfügen und die Teigbahn zum Schneiden durch die Walzen führen. Die Nudeln mit den Händen einfach auffangen und vorsichtig, ohne zu drücken, auf ein Tuch legen. Zum Trocknen benötigen die Nudeln je nach Temperatur und Feuchtigkeit circa 1-2 Stunden. Danach kannst du die Nudel direkt verarbeiten, in einer Vorratsdose aufbewahren oder einfrieren.
Grundrezepte für den Teig
LASAGNE & RAVIOLI
Lasagneplatten sind nicht nur für eine Lasagne gut. Man kann mit unseren Stempeln gefüllte Ravioli zubereiten oder zu Cannelloni rollen. Zutaten: 250 gr Weizenmehl Typ 00 250 gr Hartweizenmehl 5 Eier Wasser (ca. 250 ml) Der Teig: Nimm eine größere Schüssel, schütte das Mehl hinein und vermische beide Mehlsorten. Dann machst du in der Mitte eine Kuhle und gibst die 5 Eier und das Wasser hinzu. Dann fängst du an den Teig zu kneten. Ist er zu weich und klebt an den Händen, dann gebe etwas mehr Mehl dazu. Ist er zu trocken und bröselt, dann gebe vorsichtig etwas Wasser hinzu. Grundsätzlich beachte, der Teig darf nicht an den Fingern kleben bleiben. Dein Teig ist fertig für die Nudelmaschine. Der Spaß kann beginnen. Den Regler der Maschine auf 0 stellen, so dass die beiden glatten Walzen vollständig geöffnet sind. Ein Stück des Teiges durch die Walzen laufen lassen, indem die Kurbel im Uhrzeigersinn gedreht wird. Das auf diese Weise hergestellte Teigblatt beidseitig leicht mit Mehl bestreuen und in zwei Hälften übereinander legen. Die Teigbahn mehrmals durch die Walzen laufen lassen, bis das Teigblatt eine lange und regelmäßige Form angenommen hat. Das Teigblatt in zwei Stücke schneiden und beidseitig leicht mit Mehl bestreuen. Den Regler auf Nummer 1 stellen und das Teigblatt einmal durchlaufen lassen; dann den Regler auf Nummer 2 stellen und das Teigblatt erneut einmal durchlaufen lassen; schließlich den Regler auf Nummer 3 stellen und so weiter, bis die gewünschte Stärke erreicht ist Nun die Teigbahn quer in etwa 25 cm lange Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Für Lasagneblätter brauchst du nun nichts weiter zu tun, als den Teig deiner Auflaufform anzupassen. Ein Küchenmesser zum Schneiden reicht hier völlig aus. Lege danach die Blätter für 1-2 Stunden zum Trocknen auf ein Tuch. Zum Trocknen benötigen die Nudeln je nach Temperatur und Feuchtigkeit circa 1-2 Stunden. Danach kannst du die Nudel direkt verarbeiten, in einer Vorratsdose aufbewahren oder einfrieren.
SPAGHETTI
Die typische Nudel überhaupt. Spaghettis sind nicht nur bei Kindern beliebt. Diese Nudelform gehört zu den bekanntesten Lebensmittel auf der ganzen Welt. Zutaten: 250 gr Weizenmehl Typ 00 250 gr Hartweizenmehl 5 Eier Wasser (ca. 250 ml) Der Teig: Nimm eine größere Schüssel, schütte das Mehl hinein und vermische beide Mehlsorten. Dann machst du in der Mitte eine Kuhle und gibst die 5 Eier und das Wasser hinzu. Dann fängst du an den Teig zu kneten. Ist er zu weich und klebt an den Händen, dann gebe etwas mehr Mehl dazu. Ist er zu trocken und bröselt, dann gebe vorsichtig etwas Wasser hinzu. Grundsätzlich beachte, der Teig darf nicht an den Fingern kleben bleiben. Dein Teig ist fertig für die Nudelmaschine. Der Spaß kann beginnen. Den Regler der Maschine auf 0 stellen, so dass die beiden glatten Walzen vollständig geöffnet sind. Ein Stück des Teiges durch die Walzen laufen lassen, indem die Kurbel im Uhrzeigersinn gedreht wird. Das auf diese Weise hergestellte Teigblatt beidseitig leicht mit Mehl bestreuen und in zwei Hälften übereinander legen. Die Teigbahn mehrmals durch die Walzen laufen lassen, bis das Teigblatt eine lange und regelmäßige Form angenommen hat. Das Teigblatt in zwei Stücke schneiden und beidseitig leicht mit Mehl bestreuen. Den Regler auf Nummer 1 stellen und das Teigblatt einmal durchlaufen lassen; dann den Regler auf Nummer 2 stellen und das Teigblatt erneut einmal durchlaufen lassen; schließlich den Regler auf Nummer 3 stellen und so weiter, bis die gewünschte Stärke erreicht ist. Bei Spaghetti ist das Ende bei Nummer 4 erreicht. Nun die Teigbahn quer in etwa 25 cm lange Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Die Handkurbel in das Schneidzubehör einfügen und die Teigbahn zum Schneiden durch die Walzen führen. Die Nudeln mit den Händen einfach auffangen und vorsichtig, ohne zu drücken, auf ein Tuch zu einem Häufchen auftürmen. Zum Trocknen benötigen die Nudeln je nach Temperatur und Feuchtigkeit circa 1-2 Stunden. Danach kannst du die Nudel direkt verarbeiten, in einer Vorratsdose aufbewahren oder einfrieren.
FETTUCCINE
Fettuccine sind flache, breite Nudeln, die traditionell in der italienischen Küche verwendet werden. Sie ähneln Tagliatelle, sind jedoch etwas breiter. Fettuccine werden oft mit cremigen Saucen wie Alfredo oder Carbonara serviert, da ihre flache Form die Sauce gut aufnehmen kann. Zutaten: 250 gr Weizenmehl Typ 00 250 gr Hartweizenmehl 5 Eier Wasser (ca. 250 ml) Der Teig: Nimm eine größere Schüssel, schütte das Mehl hinein und vermische beide Mehlsorten. Dann machst du in der Mitte eine Kuhle und gibst die 5 Eier und das Wasser hinzu. Dann fängst du an den Teig zu kneten. Ist er zu weich und klebt an den Händen, dann gebe etwas mehr Mehl dazu. Ist er zu trocken und bröselt, dann gebe vorsichtig etwas Wasser hinzu. Grundsätzlich beachte, der Teig darf nicht an den Fingern kleben bleiben. Dein Teig ist fertig für die Nudelmaschine. Der Spaß kann beginnen. Den Regler der Maschine auf 0 stellen, so dass die beiden glatten Walzen vollständig geöffnet sind. Ein Stück des Teiges durch die Walzen laufen lassen, indem die Kurbel im Uhrzeigersinn gedreht wird. Das auf diese Weise hergestellte Teigblatt beidseitig leicht mit Mehl bestreuen und in zwei Hälften übereinander legen. Die Teigbahn mehrmals durch die Walzen laufen lassen, bis das Teigblatt eine lange und regelmäßige Form angenommen hat. Das Teigblatt in zwei Stücke schneiden und beidseitig leicht mit Mehl bestreuen. Den Regler auf Nummer 1 stellen und das Teigblatt einmal durchlaufen lassen; dann den Regler auf Nummer 2 stellen und das Teigblatt erneut einmal durchlaufen lassen; schließlich den Regler auf Nummer 3 stellen und so weiter, bis die gewünschte Stärke erreicht ist. Bei Fettuccine ist das Ende bei Nummer 6 erreicht. Nun die Teigbahn quer in etwa 25 cm lange Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Die Handkurbel in das Schneidzubehör einfügen und die Teigbahn zum Schneiden durch die Walzen führen. Die Nudeln mit den Händen einfach auffangen und vorsichtig, ohne zu drücken, auf ein Tuch zu einem Häufchen auftürmen. Zum Trocknen benötigen die Nudeln je nach Temperatur und Feuchtigkeit circa 1-2 Stunden. Danach kannst du die Nudel direkt verarbeiten, in einer Vorratsdose aufbewahren oder einfrieren.
LINGUINE
Liguine sind lange, dünne Nudeln, die in der italienischen Küche beliebt sind. Sie ähneln Spaghetti, sind jedoch flacher und breiter. Liguine eignen sich gut für Soßen, da sie diese gut aufnehmen können. Zutaten: 250 gr Weizenmehl Typ 00 250 gr Hartweizenmehl 5 Eier Wasser (ca. 250 ml) Der Teig: Nimm eine größere Schüssel, schütte das Mehl hinein und vermische beide Mehlsorten. Dann machst du in der Mitte eine Kuhle und gibst die 5 Eier und das Wasser hinzu. Dann fängst du an den Teig zu kneten. Ist er zu weich und klebt an den Händen, dann gebe etwas mehr Mehl dazu. Ist er zu trocken und bröselt, dann gebe vorsichtig etwas Wasser hinzu. Grundsätzlich beachte, der Teig darf nicht an den Fingern kleben bleiben. Dein Teig ist fertig für die Nudelmaschine. Der Spaß kann beginnen. Den Regler der Maschine auf 0 stellen, so dass die beiden glatten Walzen vollständig geöffnet sind. Ein Stück des Teiges durch die Walzen laufen lassen, indem die Kurbel im Uhrzeigersinn gedreht wird. Das auf diese Weise hergestellte Teigblatt beidseitig leicht mit Mehl bestreuen und in zwei Hälften übereinander legen. Die Teigbahn mehrmals durch die Walzen laufen lassen, bis das Teigblatt eine lange und regelmäßige Form angenommen hat. Das Teigblatt in zwei Stücke schneiden und beidseitig leicht mit Mehl bestreuen. Den Regler auf Nummer 1 stellen und das Teigblatt einmal durchlaufen lassen; dann den Regler auf Nummer 2 stellen und das Teigblatt erneut einmal durchlaufen lassen; schließlich den Regler auf Nummer 3 stellen und so weiter, bis die gewünschte Stärke erreicht ist. Bei Linguine ist das Ende bei Nummer 4 erreicht. Nun die Teigbahn quer in etwa 25 cm lange Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Die Handkurbel in das Schneidzubehör einfügen und die Teigbahn zum Schneiden durch die Walzen führen. Die Nudeln mit den Händen einfach auffangen und vorsichtig, ohne zu drücken, auf ein Tuch zu einem Häufchen auftürmen. Zum Trocknen benötigen die Nudeln je nach Temperatur und Feuchtigkeit circa 1-2 Stunden. Danach kannst du die Nudel direkt verarbeiten, in einer Vorratsdose aufbewahren oder einfrieren.
TAGLIOLINI
Wer auf sehr dünne Nudel steht, der ist mit den Tagliolini gut beraten. Die Eiernudeln passen auch hervorragend in eine selbstgemachte Nudelsuppe. Lecker ! Zutaten: 250 gr Weizenmehl Typ 00 250 gr Hartweizenmehl 5 Eier Wasser (ca. 250 ml) Der Teig: Nimm eine größere Schüssel, schütte das Mehl hinein und vermische beide Mehlsorten. Dann machst du in der Mitte eine Kuhle und gibst die 5 Eier und das Wasser hinzu. Dann fängst du an den Teig zu kneten. Ist er zu weich und klebt an den Händen, dann gebe etwas mehr Mehl dazu. Ist er zu trocken und bröselt, dann gebe vorsichtig etwas Wasser hinzu. Grundsätzlich beachte, der Teig darf nicht an den Fingern kleben bleiben. Dein Teig ist fertig für die Nudelmaschine. Der Spaß kann beginnen. Den Regler der Maschine auf 0 stellen, so dass die beiden glatten Walzen vollständig geöffnet sind. Ein Stück des Teiges durch die Walzen laufen lassen, indem die Kurbel im Uhrzeigersinn gedreht wird. Das auf diese Weise hergestellte Teigblatt beidseitig leicht mit Mehl bestreuen und in zwei Hälften übereinander legen. Die Teigbahn mehrmals durch die Walzen laufen lassen, bis das Teigblatt eine lange und regelmäßige Form angenommen hat. Das Teigblatt in zwei Stücke schneiden und beidseitig leicht mit Mehl bestreuen. Den Regler auf Nummer 1 stellen und das Teigblatt einmal durchlaufen lassen; dann den Regler auf Nummer 2 stellen und das Teigblatt erneut einmal durchlaufen lassen; schließlich den Regler auf Nummer 3 stellen und so weiter, bis die gewünschte Stärke erreicht ist. Bei Tagliolini ist das Ende bei Nummer 7 erreicht. Nun die Teigbahn quer in etwa 25 cm lange Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. Die Handkurbel in das Schneidzubehör einfügen und die Teigbahn zum Schneiden durch die Walzen führen. Die Nudeln mit den Händen einfach auffangen und vorsichtig, ohne zu drücken, auf ein Tuch zu einem Häufchen auftürmen. Zum Trocknen benötigen die Nudeln je nach Temperatur und Feuchtigkeit circa 1-2 Stunden. Danach kannst du die Nudel direkt verarbeiten, in einer Vorratsdose aufbewahren oder einfrieren.
GNOCCHI
Gnocchi sind eine beliebte Beilage oder Hauptgericht in der italienischen Küche und werden oft mit Pesto, Tomatensauce oder Butter und Salbei serviert. Sie bestehen aus Kartoffeln, Eiern und Mehl. Zutaten: 1 kg mehlige Kartoffeln 200 gr Mehl 2 Eigelb etwas Salz Der Teig: Stelle ein Topf Wasser auf und koche die Kartoffeln. Wenn sie fertig sind, dann im heißen Zustand pellen und durch eine Presse geben und danach abkühlen lassen, bis man mit den Händen den Teig anfassen kann. Mit Mehl etwas bestäuben (bitte noch Mehl übriglassen) und das Eigelb in die Mitte schütten. Dann den Teig kneten. Klebriger Teig bekommst du mit mehr Mehl in den Griff. Nicht zu viel kneten. Gnocchi-"Like a Pro"-Set: Ist der Teig fertig, kannst du ganz einfach mit unserem Gnocchi-Brett aus der Serie "Like a Pro" deine Gnocchi herstellen und mit dem beigefügten Rezeptbuch wie ein Italiener leckere Gerichte zaubern
INFORMATIONEN
Nudeln selbst herzustellen hat nicht nur was mit gutem und gesundem Essen zu tun. Es hat definitiv einen großen Spaßfaktor und ist kinderleicht.
Teile mit uns die Leidenschaft für italienische Esskultur und mache aus wenig Zutaten etwas Großes.
Alle weiteren Informationen findest du bei den jeweiligen Produkten. Also, auf was wartest du noch? Ciao Italia!
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